Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Цыплят генерала Цо по осени готовят

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 13.02.16 01:04:21
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 199
За рецепт выдано: 1
Цыплят генерала Цо по осени готовят
Ингредиенты:
куриное филе, нарезанное на кубики 2,5 см - 700 г
мука - ¼ чашки
яйцо, слегка взбитое - 2 шт.
слегка измельченные кукурузные хлопья - 2 чашки

для соуса:
куриный бульон - 1,5 чашки
соус Хойсин - 1/3 чашки
рисовый уксус - ¼ чашки
соевый соус - 3 ст. л.
коричневый тростниковый сахар - 3 ст. л.
кукурузный крахмал - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 220 С.
Противень застелите бумагой для запекания и слегка смажьте растительным маслом.
Кусочки курицы панируйте в муке, затем в яйце, затем в кукурузных хлопьях, прижимая хлопья к курице.
Выложите панированные кусочки на подготовленный противень и слегка сбрызните растительным маслом.
Запекайте в духовке в течение 13-15 минут или пока не зарумянятся.
В кастрюле на среднем огне смешайте куриный бульон, соус Хойсин, рисовый уксус, соевый соус, сахар и кукурузный крахмал. Доведите до кипения и варите 1-2 минуты, пока соус не загустеет.
Полейте кусочки обжаренной курицы полученным соусом, перемешайте и сразу подавайте с отварным белым рисом.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!