Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вахта трехлистная

Категория: Косметика и лечение / Народная медицина
Дата добавления рецепта: 16.02.16 16:45:09
Рецепт прочитали: 2 / 217
За рецепт выдано: 1
Вахта трехлистная
Ингредиенты:
Вахта трехлистная
Описание процесса приготовления:
Бессонница
Взять 4 части листьев вахты трех­листной, по 3 части корней валерианы лекарственной и листьев мяты переч­ной, а также 2 части цветков ромашки аптечной. Залить 1 столовую ложку сбо­ра 1 стаканом кипятка, настоять, проце­дить. Принимать по 1/2 стакана утром и на ночь при нервном возбуждении, раз­дражительности, бессоннице.

Гастрит с пониженной кислотностью, холецистит
Взять 1 столовую ложку измель­ченных листьев вахты, залить 1 стака­ном кипятка, настаивать 1 час, проце­дить. Принимать по 1/3 стакана 3— 4 раза в день за 30 минут до еды.
Залить 50 г листьев вахты 1 стака­ном 40-процентного спирта или водки и настаивать в течение недели. Прини­мать по 10—15 капель 3 раза в день. Применяют для возбуждения аппетита и усиления секреторных желез желу­дочно-кишечного тракта, при гастри­тах с пониженной кислотностью.

Гипертония
Взять по 25 г листьев вахты трех­листной и цветков бессмертника песча­ного, залить 2 л воды, вскипятить 1 раз и выпарить до 1 л. Принимать 3 раза в день по 1/4 стакана в течение 1 месяца.

Дискинезия желчевыводящих путей
Взять поровну травы чистотела, цветков ромашки аптечной, листа вах­ты трехлистной. Все хорошо измель­чить и смешать. Залить 1 столовую лож­ку сбора 1 стаканом кипятка. Настаи­вать 1 час, процедить. Принимать по 1/2 стакана 2 раза в день — утром и ве­чером, через 1 час после еды.

Сниженный аппетит
Взять 2 чайные ложки листьев вах­ты, залить 1 стаканом кипятка, настаи­вать 1 час, процедить. Пить как чай 2— 3 раза в день по 1/3 стакана.
Взять в равных пропорциях траву полыни горькой, корневище аира, ли­стья вахты, плоды тмина. Залить 1 сто­ловую ложку смеси 1 стаканом кипятка, настоять и процедить. Пить по 1 столо­вой ложке за 20 минут до еды.
Этот рецепт создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!