Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Перец стручковый красный

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 17.02.16 13:44:44
Термин прочитали: 1 / 193
За термин выдано: 1
Перец стручковый красный
Описание процесса приготовления:
Перец стручковый красный - однолетнее травянистое растение высотой до 40 см. Стебель прямостоя­чий, ветвистый. Листья черешковые, продолговато-яйцевидные, заострен­ные. Цветки белые на длинных цвето­ножках. Цветет в июне—сентябре. Плоды — стручки со жгучим вкусом. В стручках содержатся алкалоид капсаицин, придающий перцу харак­терный вкус, жирное и эфирное масла, воск, стероидные сапонины, капсантин, витамины С, Р, группы В, фитон­циды.
В малых дозах стимулирует возбуж­дение аппетита. Плоды применяются для изготовления лейкопластырей. Настойка из плодов помогает при лечении воспаленных мышц, суставов и нервных стволов.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!