Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Ромашка лекарственная (аптечная)

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р
Дата добавления термина: 18.02.16 09:26:46
Термин прочитали: 3 / 266
За термин выдано: 1
Ромашка лекарственная (аптечная)
Описание процесса приготовления:
Ромашка лекарственная (аптечная) - однолетнее растение высотой 15—50 см с очередными дважды или три­жды перисто-рассеченными на линей­ные шиловидные сегменты листьями. Корень тонкий, стержневой. Цветки одиночные, на длинных цветоносах, собраны в полые корзин­ки с белыми краевыми лепестками и желтыми внутренними трубчатыми цветками. Плоды — семянки. Цветет в мае— августе, плоды созревают с июля. В качестве лекарства используют цветочные корзинки, в которых со­держится до 0,8% эфирного масла си­него цвета. Их собирают в мае—авгу­сте. Обладает антимикробным, вяжу­щим, противовоспалительным, спаз­молитическим, ветрогонным, антиал­лергическим, потогонным действи­ем. Широко используется в косметоло­гии.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!