
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Сюрприз для Олега Попова "Рулька с тушеной капустой" |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | от 180 до 360 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() КОНКУРСЫ ! ![]() |
Дата добавления рецепта: | 27.01.11 12:19:49 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 7 ![]() |
Ингредиенты:
для основы блюда -
свинная ножка (передняя)
- 1 шт.,
для основы блюда - горчица - 2 ст.л.,
для основы блюда - соль - 2 ч.л.,
для основы блюда - перц черный молотый - 1 ч.л.,
для основы блюда - чеснок - 2 зубчик,
для основы блюда - лавровый лист - 1 шт.,
для основы блюда - растительное масло - 2 ст.л.,
для основы блюда - пиво темных сортов - 1 стакан,
для основы блюда - капуста белокачанная - 1 кг,
для основы блюда - луковица - 1 шт.,
для основы блюда - морковь - 1 шт.
для основы блюда - горчица - 2 ст.л.,
для основы блюда - соль - 2 ч.л.,
для основы блюда - перц черный молотый - 1 ч.л.,
для основы блюда - чеснок - 2 зубчик,
для основы блюда - лавровый лист - 1 шт.,
для основы блюда - растительное масло - 2 ст.л.,
для основы блюда - пиво темных сортов - 1 стакан,
для основы блюда - капуста белокачанная - 1 кг,
для основы блюда - луковица - 1 шт.,
для основы блюда - морковь - 1 шт.
Стадии приготовления:
Маринуем ножку
20 мин
Ножку необходимо тщательно промыть, обсушить. Сделать несколько надрезов на шкурке. Натереть солью и перцем (можно взять другие любимые приправы,добавила розмарин). Под шкурку вложить зубчки чеснока, смазать ножку горчицей. Оставить в холоде на несколько часов.
Ножку необходимо тщательно промыть, обсушить. Сделать несколько надрезов на шкурке. Натереть солью и перцем (можно взять другие любимые приправы,добавила розмарин). Под шкурку вложить зубчки чеснока, смазать ножку горчицей. Оставить в холоде на несколько часов.
Готовим ножку
90 мин
Свиную голяшку переложить в рукав для запекания. Сверху полить растительным маслом, пивом, положить лавровый лист. Закрыть рукав, поставить в духовку и выпекать при 180-200 гр около часа-полутора.
Свиную голяшку переложить в рукав для запекания. Сверху полить растительным маслом, пивом, положить лавровый лист. Закрыть рукав, поставить в духовку и выпекать при 180-200 гр около часа-полутора.
Приготовление гарнира
40 мин
Пока запекается ножка можно потушить капусту, для этого необходимо мелко нарезать очищенный лук и обжарить его слегка на растительном масле, добавить натертую морковь, нашинкованную капусту. Обжарить совсем немного, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Пока запекается ножка можно потушить капусту, для этого необходимо мелко нарезать очищенный лук и обжарить его слегка на растительном масле, добавить натертую морковь, нашинкованную капусту. Обжарить совсем немного, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Оформление
5 мин
Готовую ножку вынуть из рукава, выложить на блюдо. Рядом (или вокруг) выложить тушенную капусточку.
Готовую ножку вынуть из рукава, выложить на блюдо. Рядом (или вокруг) выложить тушенную капусточку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать с пылу с жару.
Комментарий автора:
Приятного аппетита!)))