Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат "Овощной" |
Категория: | Салаты / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На полдник На праздник Способы приготовления Вареное Категории населения и другое Диетические Для беременных Для кормящих матерей КОНКУРСЫ ! Антикризисная весна - 2012 |
Дата добавления рецепта: | 27.01.11 14:48:23 |
Рецепт прочитали: | 7 / 643 |
Голоса кулинаров: | 0 / 0 / 1 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Свекла
- 2 шт.,
- Морковь - 2 шт.,
- Зеленый лук - 1 пучок,
- Кукуруза консервированная - 200 г,
- Майонез - 150 г,
для украшения - Маслины - 5 шт.,
для украшения - Капуста свежая - 50 г,
для украшения - Зелень петрушки или укропа - 5 г
- Морковь - 2 шт.,
- Зеленый лук - 1 пучок,
- Кукуруза консервированная - 200 г,
- Майонез - 150 г,
для украшения - Маслины - 5 шт.,
для украшения - Капуста свежая - 50 г,
для украшения - Зелень петрушки или укропа - 5 г
Стадии приготовления:
Подготовка салатника
Берут подготовленные салатники, к примеру вот такой и смазываем с внутри растительным маслом, чтобы было легче извлечь весь салат.
Берут подготовленные салатники, к примеру вот такой и смазываем с внутри растительным маслом, чтобы было легче извлечь весь салат.
Укладка овощей послойно
Далее укладываем по своему вкусу продукты, укладывая послойно - каждый слой смазываю майонезом.
Далее укладываем по своему вкусу продукты, укладывая послойно - каждый слой смазываю майонезом.
Освобождение салатника
Готовый салат ставим в холодильник на 1 час, затем аккуратно освобождаем салатник и укладываем на закусочную тарелку.
Готовый салат ставим в холодильник на 1 час, затем аккуратно освобождаем салатник и укладываем на закусочную тарелку.
Оформление
Можно оформить и так.
Можно оформить и так.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подают салаты индивидуально каждому.