Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Домашняя ветчина

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 20.02.16 10:58:48
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 248
За рецепт выдано: 1
Домашняя ветчина
Ингредиенты:
Свинина (мякоть) – 1 кг
Чеснок – 6-8 зубков
Лавровый лист – 4-6 шт.
Черный перец горошком – 8-10 шт.
Молотый перец душистый – 0,5 ч. л.
Специи, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Чеснок пропустить через пресс и вместе с измельченными лавровыми листьями, черным перцем горошком и душистым перцем с солью растолочь в ступке.
2. Свежее мясо, которое еще ни разу не поддавалось заморозке, промыть, ополоснуть теплой водой и обсушить бумажными полотенцами.
3. Мясо натереть толченой смесью из приправ и чеснока, свернуть рулетом и обмотать кулинарной нитью, положить в пакет.
4. Положить пакет с мясом в кастрюлю, залить водой (вода не должна быть холодной, лучше подогреть ее до комнатной температуры), придавить грузом.
5. Варить мясо на маленьком огне после закипания примерно 4,5-5 часов.
6. Мясо достать из воды, остудить и нарезать. Если не все заготовленные специи были израсходованы, в них можно обвалять отваренное мясо.
Этот рецепт создан по материалам: Abzhora
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!