Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Налим с бобами

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 22.02.16 01:53:05
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 473
За рецепт выдано: 1
Налим с бобами
Ингредиенты:
свежее филе налима - 4 порционных куска
свежие бобы - 1 кг
лук репчатый - 2 шт.
растительное масло - 3 ст. л.
петрушка - 1 пучок
укроп - 1 пучок
жирная сметана - 200 г
сливочное масло - 30 г
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сначала очистите лук, облейте кипятком и аккуратно нарежьте небольшими колечками. Намажьте сковородку сливочным или растительным маслом и пропассируйте, то есть слегка обжарьте на нем наш лук.
Промойте под струёй проточной воды бобы. Им совсем не обязательно быть свежими, они могут быть и консервированными – но тогда варить их не нужно. Если же они свежие, нагрейте воду в кастрюле на среднем огне до кипения, посолите и бросьте туда бобы. Варите их примерно в течение получаса.
Промойте петрушку и укроп, а затем ошпарьте их в кипятке и добавьте к бобам.
Теперь возьмемся за налима. Сначала нам необходимо снять с него кожу, ведь счистить с него чешую необыкновенно сложно. Делается это таким образом – сделайте надрез вдоль головы и снимите шкурку с налима с помощью пассатижей или других специальных инструментов.
Аккуратно выпотрошите налима, вытащите хребет и кости. Отрежьте все субпродукты и в завершение промойте рыбу в холодной воде. Разрежьте филе налима на крупные порционные куски – их должно получиться около 4-х штук.
Налейте немного растительного масла в сковороду, разогрейте его до кипения. Обжарьте на нем порционные куски налима с каждой стороны по 10 минут до появления легкой румяной корочки. Добавьте весь наш лук, приготовленный ранее, и сметану. Перемешайте содержимое сковороды и оставьте налима тушиться на минимальном огне в течение 9 минут.
По прошествии этого времени выложите на сковороду бобы и тушите рыбу еще в течение 5 минут.
Прекрасно, наш налим с бобами готов!
Этот рецепт создан по материалам: Донка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!