Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сазан в духовке

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 22.02.16 01:59:36
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 170
За рецепт выдано: 1
Сазан в духовке
Ингредиенты:
сазан - 1 шт.
зелень, в частности петрушка - 1 пучок
лук репчатый - 2 шт.
черный перец – по вкусу
лимон - 1 шт.
чеснок - 1 головка
сливочное масло - 70 г
соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очистите чеснок от шелухи. Разделите головку не на зубчики, а просто на несколько частей, то есть разрежьте ее поперек.
Аналогично очистите репчатый лук и промойте его. Нарежьте его небольшими колечками и переложите в свободную тарелку.
Промойте под холодной водой петрушку, крупно ее нарежьте или нарвите на веточки. Промойте лимон и нарежьте его кружками, выбросив хвостики.
Промойте сазана под холодной водой, отрежьте плавники и жабры, выбросьте их. Снимите чешую, сделайте небольшой разрез вдоль брюшка и вытащите внутренности и хребет. Промойте со всех сторон рыбу еще раз.
Противень для запекания застелите фольгой и выложите на нее рыбу, предварительно тщательно натерев ее со всех сторон солью и черным перцем. Вложите внутрь сазана небольшие квадратные кусочки сливочного масла, и половину нарезанного нами лука. Также вложите внутрь него немного зелени и лимонные кружки. Вокруг же рыбы разместите остатки лука и лимон, а также кусочки чеснока. Все это ингредиенты призваны отбить у сазана неприятный запах и оставить от себя приятный пряный аромат. Накройте это все фольгой и заверните.
Разогрейте вашу духовку до 200 градусов и запекайте в ней сазана в течение примерно двух третей часа. Время может варьироваться в зависимости от габаритов рыбы.
Если вы хотите, чтобы сазан покрылся хрустящей румяной корочкой, за 5 минут до готовности приоткройте фольгу.
Итак, каш сазан готов. Овощи должны были впитать в себя его речной запах и насытить его своим острым ароматом. Мясо осталось сочным и нежным.
Нарежьте филе сазана на порционные куски и подавайте их с гарниром или салатом.
Этот рецепт создан по материалам: Донка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!