Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Заливное из стерляди

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 22.02.16 15:13:32
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 244
За рецепт выдано: 1
Заливное из стерляди
Ингредиенты:
тушка стерляди свежей или охлажденной – 1,5 кг
репчатый лук - 1 шт.
сухое белое вино - 1/2 стакана
желатин - 2 ст. л.
яйцо - 2 шт.
морковь - 2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
черный перец - по вкусу
черные оливки - 2 банки
яблоко - 1 шт.
редиска - 2-3 шт.
маринованный сладкий болгарский перец - 4 шт.
свежая зелень петрушки - 1 пучок
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Начнем с разделки рыбы. Срежьте спинной плавник и жучки, очистите их. Отрежьте голову рыбы и грудные плавники. Удалите жабры и глаза и, надломив позвоночник и сделав несколько надрезов вдоль него, вытащите из рыбы визигу.
Теперь разрежьте брюшко рыбы и вытащите все внутренности, стараясь их не повредить. Разделите стерлядь на две равные части и ошпарьте полученные куски практически, но не кипятком. Держите ее в горячей воде в течение нескольких минут, после чего соскоблите все чешуйки. Промойте стерлядь под струей холодной воды, а затем срежьте с нее хрящики. Аккуратно снимите кожу с рыбы и снова ошпарьте рыбу горячей, а затем облейте ее холодной водой.
Возьмите кастрюлю с толстым дном и налейте воды в нее наполовину. Уложите в нее рыбу. Добавьте в воду соль и влейте беле вино. После чего готовьте рыбу при минимальном огне в течение 20 минут с закрытой крышкой. Переложите рыбу в отдельную посуду, а бульон в дальнейшем используем в качестве желе для нашего заливного.
Промойте все оставшиеся от рыбы субпродукты под горячей, а затем под холодной водой. Поставьте их вариться на сильный огонь в течение двух часов, снимая регулярно пену.
Очистите и нарежьте на несколько частей лук, мелко порежьте зелень. Добавьте их в кастрюлю где-то за две трети часа до готовности. Высыпьте немного черного перца и добавьте лавровый лист. Смешайте бульон из-под субпродуктов с рыбным бульоном. Процедите бульон через марлю или мелкую сетку.
Охладите немного готовый бульон, а потом поместите тонкий его слой в холодильник для формирования первого слоя желе. На первый слой выложите морковь, лимон и петрушку. Сверху уложите кусочки рыбы и залейте рыбным желе. Выдержите в холодильники, а потом залейте рыбу в два-три приема желе до тех пор, пока она будет полностью им не покрыта. Поставьте в холодильник на всю ночь.
Нарежьте заливное, разложите вокруг него овощи.
Этот рецепт создан по материалам: Донка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!