Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Крчик

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Бланширование
   Вареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 22.02.16 15:05:37
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 258
За рецепт выдано: 1
Крчик
Ингредиенты:
пшеничная крупа - 1/2 стакана
квашеная капуста - 500 г
картофель - 500 г
репчатый лук - 2 шт.
томатная паста - по вкусу
топленое масло - для обжаривания
петрушка (зелень) - по вкусу
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на масле.
Затем добавляем промытую, отжатую от воды и мелко нарезанную квашеную капусту и все это тушим на масле в глубокой сковороде до готовности, периодически добавляя в сковороду немного воды.
Затем в тушеные овощи добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и снова тушим еще 5-7 минут.
Картофель (очищенный и нарезанный, конечно) и мелкую крупу варим по отдельности, а затем вместе с отварами соединяем с тушеными овощами, после чего супу нужно дать прокипеть в течение 10-15 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Крчик подают на стол, посыпав красным сладким перцем и зеленью петрушки.
Комментарий автора:
Крчик - отдаленный родственник русских щей, потому как готовится из квашеной капусты.
Однако в нем очень много неожиданных для щей компонентов.
Например, пшеничная крупа и томатная паста.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!