Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Биточки по-селянски

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Калорийность блюда: очень высокая
Дата добавления рецепта: 27.01.11 20:33:03
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 749
За рецепт выдано: 7
Биточки по-селянски
Ингредиенты:
для основы блюда - Котлетный нежирный фарш ассорти или говяжий - 500 г,
- грибы шампиньоны свежие - 300 г,
- Лук репчатый(1 луковица для фарша, а 2 –для соуса) - 3 шт.,
для соуса - Соус краснодарский томатный - 3 ст.л.,
для соуса - Мука - 4 ст.л.,
- Черный перец горошек - 6 шт.,
- Лавровый лист - 2 шт.,
- Чеснок - 2 зубчик,
- соль по вкусу,
- вода по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Биточки по-селянски
15 мин
В фарш добавляем воду, рубленый лук, соль, перец и хорошо перемешиваем. Мокрыми руками формируем биточки и панируем их в муке
 
Биточки по-селянски
6 мин
Обжариваем биточки с обеих сторон на сливочном или растительном масле до образования румяной корочки в течении нескольких минут
 
Биточки по-селянски
8 мин
Лук порезать соломкой и жарить пока лук не станет золотистого цвета. Уложить лук на дно сотей-ника или формы для тушения
 
Биточки по-селянски
15 мин
Отвариваем грибы, охлаждаем, а грибной отвар (1 литр) сливаем в емкость, отставляем
 
Биточки по-селянски
10 мин
Грибы режем ломтиками и обжариваем на сковороде
 
Биточки по-селянски
3 мин
На лук в один ряд выкладываем биточки .
Сверху на биточки выкладываем грибы
 
Биточки по-селянски
20 мин
Теперь готовим соус: муку пассеруем до золотистого цвета, на другой сковороде пассеруем томат-ную пасту, вводим в нее грибной отвар, муку (все время помешиваем), перец горошек, лавровый лист
Выливаем соус в сотейник поверх грибов и ставим в духовку тушиться в течение 15 минут

 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!