Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Банановый хлеб с соленой карамелью

Категория: Выпечка / Хлеб
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Американская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 24.02.16 19:24:30
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 277
За рецепт выдано: 1
Банановый хлеб с соленой карамелью
Ингредиенты:
мука - 200 г
сливочное масло - 100 г
сахар - 200 г
яйцо - 4 шт.
натуральный йогурт - 200 г
банан размятый вилкой - 2 шт.
пищевая сода - 1 ч. л.
молотая корица - 0,5 ч. л.

для соуса:
сахар - 100 г
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 140 С.
Разотрите сливочное масло с сахаром, добавьте яйца и йогурт. Вмешайте в массу бананы.
В миске соедините муку, соду и корицу, перемешайте и добавьте в сливочно-яичную смесь. Перемешайте.
Выпекайте в центре духовки в течение 45 минут, или пока зубочистка, вставленная в пирог, не будет сухой и чистой.
Для соуса разогрейте на среднем огне сахар в течение нескольких минут.
Как только сахар начнет размягчаться и плавиться по бокам, перемешайте и нагревайте еще несколько минут. Будьте очень внимательны, сахар может быстро пригореть.
Как только сахар растворится, уберите с огня, добавьте щепотку соли и 1 ст. л. теплой воды. Быстро перемешайте. Держите в теплом месте или на очень слабом огне, чтобы карамель оставалась теплой.
Пирог нарежьте на куски и полейте горячей карамелью.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!