Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Треска в итальянском кляре

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 24.02.16 19:18:34
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 182
За рецепт выдано: 1
Треска в итальянском кляре
Ингредиенты:
филе рыбы (судак, форель, треска, окунь) - 1 кг
мука - 200 г
вода - 240 мл
оливковое масло - 2 ст. л.
белок - 4 шт.
сахар - 1 ч. л.
растительное масло - для жарки во фритюре
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Нарежьте филе рыбы небольшими ломтиками, шириной 3 см поперек волокон, начиная от головы.
Посыпьте ломтики соль, перцем и мукой. Обмакните каждый ломтик в кляр и жарьте в хорошо разогретом растительном масле. Ломтики лучше брать вилкой и опускать в кляр, чтобы вся поверхность была покрыта массой.
Подавайте с соусом тартар или домашним майонезом.
Приготовление итальянского кляра:
Просейте муку в миску, разведите ее горячей водой (но не кипящей), вы должны не обжигать пальцев, держа чашку с водой в руках. Размешайте, добавьте растительное масло, соль и сахар, еще раз перемешайте.
Перед тем как жарить, хорошо взбейте охлажденные белки и введите в смесь, осторожно размешивая сверху вниз, чтобы они не опали.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!