Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Морской окунь с зеленой сальсой

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 24.02.16 19:10:20
Рецепт прочитали: 4 / 219
За рецепт выдано: 1
Морской окунь с зеленой сальсой
Ингредиенты:
для сальсы:
филе рыбы с кожей - 4 шт.
листья петрушки, измельченные - 1/2 пучка
филе анчоуса - 3 шт.
каперсы - 2 ст. л.
хлебные крошки - 2 ст. л.
чеснок, измельченный - 1 зубчик
оливковое масло - 100 г
лимонный сок - 1 ст. л.
мука - 2 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу

для картофеля:
картофель с красной кожурой - 1 кг
куриный бульон - 500 г
сливочное масло - 2-3 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Картофель тщательно помойте и отварите в кожуре в курином бульоне до готовности.
Слейте бульон, но не выливайте. Слегка обсушите картофель, крупно разомните и добавьте по желанию куриный бульон от варки, чтобы получилось достаточно грубое пюре. Вмешайте в пюре сливочное масло и посыпьте по вкусу солью и перцем.
Смешайте в блендере или кухонном комбайне петрушку, анчоусы, каперсы, хлебные крошки и чеснок. Измельчите, но не очень мелко. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и все хорошо перемешайте. Посыпьте по вкусу солью и перцем.
Филе рыбы обсушите бумажным полотенцем, обваляйте в муке и посыпьте солью и перцем.
Нагрейте сковороду с 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне и выложите кусочки рыбы кожей вниз. Жарьте 2 минуты, затем переверните и жарьте еще 3 минуты или пока рыба не будет плотной при нажатии.
Выложите на тарелку картофель, сверху положите рыбу и полейте зеленой сальсой.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!