Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Шулики

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ш
Дата добавления термина: 28.01.11 20:19:37
Термин прочитали: 5 / 10 / 1428
За термин выдано: 2
Шулики
Описание термина:
Украинское народное кондитерское блюдо, которое традиционно готовиться на праздники Маковея или Спаса (август). Это блюдо необходимо было кушать в течение всего двухнедельного Спасовского посту. Состоит оно из постных коржей меда и мака. Для разрыхлителя в изделиях используется сода или алкоголь. Крутое пресное тесто, раскатывают толщиной 2-3 мм, выкладывают на лист. Перед тем как поместить пласт в духовку его нужно тщательно проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы корж при выпекании не вздымался.

Перед подачей выпеченные коржи разламывают и заливают маковым молоком: мак заливают кипятком, дают ему набухнуть, после чего растирают в ступке, подливая маленькими дозами воду. Кушают после того, как ломтики коржей хорошо пропитаются. Вместо сахара для сладости можно использовать мед.
Этот термин создан по материалам: Книга "Вкусные рецепты Украинской кухни", Агата. 2009 год
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!