Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат « МУХОМОРЧИКИ »

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Калорийность блюда: средняя
Кол-во порций блюда: 2
Общее время приготовления: от 15 до 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На праздник

Дата добавления рецепта: 03.03.09 20:59:39
Рецепт прочитали: 3 / 1659
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 2
За рецепт выдано: 3
Салат  « МУХОМОРЧИКИ »
Салат  « МУХОМОРЧИКИ » Салат  « МУХОМОРЧИКИ » Салат  « МУХОМОРЧИКИ »
Салат  « МУХОМОРЧИКИ » Салат  « МУХОМОРЧИКИ »
Ингредиенты:
На 2 порции:
• 2 яйца
• 2 помидора
• Майонез ( по возможности в тюбике)
• Зелёный лук (выбрать самые тонкие перышки – 4 шт)
Описание процесса приготовления:
Сварить яйца вкрутую, очистить. Подготовить помидоры диаметром не больше 7 см.
Каждое яйцо разрезать поперёк точно пополам и срезом поставить на тарелку на расстоянии не меньше 5 см друг от друга – это будут «ножки». Вокруг «ножек» на тарелке выдавить майонез – чем больше тем лучше, и посыпать поверх майонеза мелко нарезанный зеленый лук.
Затем срезать (сделав плоскими) верхушки «ножек» и на них уложить «шляпки» - половинки помидоров. В заключении сделать на «шляпках» пятнышки из майонеза.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Каждую порцию лучше сервировать на отдельной тарелке , чтобы поменьше двигать и не испортить Мухоморчики. Тарелки взять плоские.
Комментарий автора:
Каждая порция такого салата (по 2 Мухоморчика на человека) представляет собой полноценную закуску. Нарезав яйцо и помидор на кусочки помельче их перемешивают с майонезом и зелёным луком, которые уже есть на тарелке .
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!