
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Салат « МУХОМОРЧИКИ » |
| Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
| Калорийность блюда: | средняя |
| Кол-во порций блюда: | 2 |
| Общее время приготовления: | от 15 до 20 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На праздник |
| Дата добавления рецепта: | 03.03.09 20:59:39 |
| Рецепт прочитали: |
3 / 5 / 1723
|
| Голоса кулинаров: |
0 /
0 /
2
|
| За рецепт выдано: | 3 |
Ингредиенты:
На 2 порции:
• 2 яйца
• 2 помидора
• Майонез ( по возможности в тюбике)
• Зелёный лук (выбрать самые тонкие перышки – 4 шт)
• 2 яйца
• 2 помидора
• Майонез ( по возможности в тюбике)
• Зелёный лук (выбрать самые тонкие перышки – 4 шт)
Описание процесса приготовления:
Сварить яйца вкрутую, очистить. Подготовить помидоры диаметром не больше 7 см.
Каждое яйцо разрезать поперёк точно пополам и срезом поставить на тарелку на расстоянии не меньше 5 см друг от друга – это будут «ножки». Вокруг «ножек» на тарелке выдавить майонез – чем больше тем лучше, и посыпать поверх майонеза мелко нарезанный зеленый лук.
Затем срезать (сделав плоскими) верхушки «ножек» и на них уложить «шляпки» - половинки помидоров. В заключении сделать на «шляпках» пятнышки из майонеза.
Каждое яйцо разрезать поперёк точно пополам и срезом поставить на тарелку на расстоянии не меньше 5 см друг от друга – это будут «ножки». Вокруг «ножек» на тарелке выдавить майонез – чем больше тем лучше, и посыпать поверх майонеза мелко нарезанный зеленый лук.
Затем срезать (сделав плоскими) верхушки «ножек» и на них уложить «шляпки» - половинки помидоров. В заключении сделать на «шляпках» пятнышки из майонеза.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Каждую порцию лучше сервировать на отдельной тарелке , чтобы поменьше двигать и не испортить Мухоморчики. Тарелки взять плоские.
Комментарий автора:
Каждая порция такого салата (по 2 Мухоморчика на человека) представляет собой полноценную закуску. Нарезав яйцо и помидор на кусочки помельче их перемешивают с майонезом и зелёным луком, которые уже есть на тарелке .


















