Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Блинчатый торт с мясом

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: от 60 до 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   23 февраля
   Масленица

Дата добавления рецепта: 03.03.09 21:49:44
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 1191
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 2
За рецепт выдано: 2
Блинчатый  торт с мясом
Ингредиенты:
На 8 порций:
• 12 тоненьких блинов (можно из гречневой муки!)
• 800 гр сырого говяжьего фарша
• 1 луковица (скорее крупная, чем мелкая)
• 3-4 ст.ложки растительного масла
• 200 гр сметаны
• Помидор, зелёный лук, майонез в тюбике для украшения.
• Соль, черный молотый перец
Описание процесса приготовления:
Мелко нарезать лук и обжарить его в 2-х ст. ложках растительного масла до чуть золотистого цвета, в эту же сковородку выложить весь фарш и жарить его вместе с луком до полной готовности. Фарш при этом должен оставаться сочным. Посолить его и поперчить.
Взять глубокую сковородку или форму для пирога, смазать дно растительным маслом и уложить на дно первый блин, промазать его сметаной и сверху равномерно распределить мясную начинку. Так уложить 11 блинов с мясом, а 12-й только промазать хорошо мягким сливочным маслом.
Поставить торт в разогретую до 100 градусов духовку на 30-40 минут (как раз до подачи его на стол).
Верхний блин может через некоторое время начать по краям подниматься – тогда стоит положить сверху крышку, при этом прижав её плотно, и так оставить до конца запекания.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовый торт достать из духовки и быстро украсить не доставая из формы: посыпать сверху мелко нарезанным зелёным луком и уложить узор из кусочков помидора. В довершении, сделать розочки из майонеза и без промедления подавать к столу.
Это блюдо хорошо поглощать горячим.
Комментарий автора:
Внимание: форма для запекания должна быть пригодна как для самого запекания так и для подачи в ней торта на стол, хорошо подходит керамическая жароустойчивая круглая форма.

 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!