Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Блинчатый торт с мясом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | от 60 до 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 23 февраля Масленица |
Дата добавления рецепта: | 03.03.09 21:49:44 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 1191 |
Голоса кулинаров: | 0 / 0 / 2 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
На 8 порций:
• 12 тоненьких блинов (можно из гречневой муки!)
• 800 гр сырого говяжьего фарша
• 1 луковица (скорее крупная, чем мелкая)
• 3-4 ст.ложки растительного масла
• 200 гр сметаны
• Помидор, зелёный лук, майонез в тюбике для украшения.
• Соль, черный молотый перец
• 12 тоненьких блинов (можно из гречневой муки!)
• 800 гр сырого говяжьего фарша
• 1 луковица (скорее крупная, чем мелкая)
• 3-4 ст.ложки растительного масла
• 200 гр сметаны
• Помидор, зелёный лук, майонез в тюбике для украшения.
• Соль, черный молотый перец
Описание процесса приготовления:
Мелко нарезать лук и обжарить его в 2-х ст. ложках растительного масла до чуть золотистого цвета, в эту же сковородку выложить весь фарш и жарить его вместе с луком до полной готовности. Фарш при этом должен оставаться сочным. Посолить его и поперчить.
Взять глубокую сковородку или форму для пирога, смазать дно растительным маслом и уложить на дно первый блин, промазать его сметаной и сверху равномерно распределить мясную начинку. Так уложить 11 блинов с мясом, а 12-й только промазать хорошо мягким сливочным маслом.
Поставить торт в разогретую до 100 градусов духовку на 30-40 минут (как раз до подачи его на стол).
Верхний блин может через некоторое время начать по краям подниматься – тогда стоит положить сверху крышку, при этом прижав её плотно, и так оставить до конца запекания.
Взять глубокую сковородку или форму для пирога, смазать дно растительным маслом и уложить на дно первый блин, промазать его сметаной и сверху равномерно распределить мясную начинку. Так уложить 11 блинов с мясом, а 12-й только промазать хорошо мягким сливочным маслом.
Поставить торт в разогретую до 100 градусов духовку на 30-40 минут (как раз до подачи его на стол).
Верхний блин может через некоторое время начать по краям подниматься – тогда стоит положить сверху крышку, при этом прижав её плотно, и так оставить до конца запекания.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовый торт достать из духовки и быстро украсить не доставая из формы: посыпать сверху мелко нарезанным зелёным луком и уложить узор из кусочков помидора. В довершении, сделать розочки из майонеза и без промедления подавать к столу.
Это блюдо хорошо поглощать горячим.
Это блюдо хорошо поглощать горячим.
Комментарий автора:
Внимание: форма для запекания должна быть пригодна как для самого запекания так и для подачи в ней торта на стол, хорошо подходит керамическая жароустойчивая круглая форма.