Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Перец черный |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П |
Дата добавления термина: | 01.03.16 12:02:00 |
Термин прочитали: | 2 / 5 / 282 |
За термин выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
Перец черный - многолетнее вьющееся растение с полуодревесневшим гибким стеблем длиной до 12 м. Листья темно-зеленые, плотные, кожистые. Цветки белые, собраны в колосовидные соцветия. Плод — округлая костянка. В черном перце содержатся алкалоиды, смолы, жирные масла, крахмал, эфирные масла. Обладает противовоспалительным, антимикробным, стимулирующим пищеварение действием. Полезен при малокровии и гастрите с пониженной кислотностью вне стадии обострения.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су