Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Перец черный

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 01.03.16 12:02:00
Термин прочитали: 2 / 5 / 282
За термин выдано: 1
Перец черный
Описание процесса приготовления:
Перец черный - многолетнее вьющееся растение с полуодревесневшим гибким стеблем длиной до 12 м. Листья темно-зеленые, плотные, кожистые. Цветки белые, собраны в колосовидные соцветия. Плод — округлая костянка. В черном перце содержатся алкалоиды, смолы, жирные масла, крахмал, эфирные масла. Обладает противовоспалительным, антимикробным, стимулирующим пищеварение действием. Полезен при малокровии и гастрите с пониженной кислотностью вне стадии обострения.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!