Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Морковь по-корейски |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Корейская кухня |
Дата добавления рецепта: | 30.01.11 17:51:49 |
Рецепт прочитали: | 6 / 1208 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
1.морковь крупная – 4 шт
2.грецкие орехи очищенные - полстакана
3.чеснок – 1 головка
4.растительное масло - 50-60 мл
5.лимонная кислота - 1 чайная ложка
6.красный острый молотый перец
7.черный молотый перец
8.сахар – 1 чайная ложка
9.соль по вкусу
2.грецкие орехи очищенные - полстакана
3.чеснок – 1 головка
4.растительное масло - 50-60 мл
5.лимонная кислота - 1 чайная ложка
6.красный острый молотый перец
7.черный молотый перец
8.сахар – 1 чайная ложка
9.соль по вкусу
Описание процесса приготовления:
1.Морковь вымыть, очистить и мелко нашинковать (или натереть на терке для корейской моркови).
2.Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку.
3.Морковь посыпать красным и черным молотым перцем (вместо них можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить растительное масло, дробленые орехи, чеснок и все хорошо перемешать.
4.Добавить в морковь лимонную кислоту и снова перемешать.
5.Морковь охладить в холодильнике.
2.Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку.
3.Морковь посыпать красным и черным молотым перцем (вместо них можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить растительное масло, дробленые орехи, чеснок и все хорошо перемешать.
4.Добавить в морковь лимонную кислоту и снова перемешать.
5.Морковь охладить в холодильнике.