
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Домашние драники (деруны) |
| Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
| Калорийность блюда: | высокая |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Белорусская кухня |
| Дата добавления рецепта: | 30.01.11 17:56:58 |
| Рецепт прочитали: |
5 / 848
|
| За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
1. Картофель - 6 шт.
2. Лук репчатый - 1 шт.
3. Яйцо - 1 шт.
4. Мука - 2 ст.л.
5. Растительное масло
6. Соль
7. Перец черный молотый
2. Лук репчатый - 1 шт.
3. Яйцо - 1 шт.
4. Мука - 2 ст.л.
5. Растительное масло
6. Соль
7. Перец черный молотый
Описание процесса приготовления:
Картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
Лук репчатый также очистить и натереть на мелкой терке.
В эту картофельно-луковую смесь добавить яйцо, соль, черный молотый перец и муку. Тесто перемешать до однородной массы.
На раскаленную сковороду налить растительное масло, выкладывать столовой ложкой картофельную массу в виде небольших блинчиков. Обжарить блинчики с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и потушить их еще три минуты.
Лук репчатый также очистить и натереть на мелкой терке.
В эту картофельно-луковую смесь добавить яйцо, соль, черный молотый перец и муку. Тесто перемешать до однородной массы.
На раскаленную сковороду налить растительное масло, выкладывать столовой ложкой картофельную массу в виде небольших блинчиков. Обжарить блинчики с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и потушить их еще три минуты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать со сметаной













