Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Домашние драники (деруны)

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Белорусская кухня

Дата добавления рецепта: 30.01.11 17:56:58
Рецепт прочитали: 4 / 781
За рецепт выдано: 2
Домашние драники (деруны)
Ингредиенты:
1. Картофель - 6 шт.
2. Лук репчатый - 1 шт.
3. Яйцо - 1 шт.
4. Мука - 2 ст.л.
5. Растительное масло
6. Соль
7. Перец черный молотый
Описание процесса приготовления:
Картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
Лук репчатый также очистить и натереть на мелкой терке.
В эту картофельно-луковую смесь добавить яйцо, соль, черный молотый перец и муку. Тесто перемешать до однородной массы.
На раскаленную сковороду налить растительное масло, выкладывать столовой ложкой картофельную массу в виде небольших блинчиков. Обжарить блинчики с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и потушить их еще три минуты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать со сметаной
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!