![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Картофельная бабка |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Калорийность блюда: | средняя |
Дата добавления рецепта: | 30.01.11 18:42:15 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
Картофель - 5 шт
Мука - 1 ст. л.
Яйцо - 1шт
Лук репчатый - 1 шт
Сметана - 200 г
Сало - 50 г
Зелень петрушки - 30 г
Мука - 1 ст. л.
Яйцо - 1шт
Лук репчатый - 1 шт
Сметана - 200 г
Сало - 50 г
Зелень петрушки - 30 г
Описание процесса приготовления:
Картофель чистим, варим, сливаем отвар, разминаем, добавляем ложку муки, сырое яйцо и все хорошо перемешиваем. Из картофельном массы формируем бабку и выкладываем ее в кастрюлю. Лук очищаем от шелухи, измельчаем и обжариваем на сале. Бабку заливаем сметаной, добавляем лук с подливой и тушим 5-10 минут в духовке. На стол подаем, обильно посыпав зеленью.