Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Соус ромеско

Категория: Соусы и маринады / Салатная заправка
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Испанская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Гриль
   Духовка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 16.03.16 22:37:03
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 201
За рецепт выдано: 1
Соус ромеско
Ингредиенты:
брокколи - 500 г
красный сладкий перец - 2 шт.
чеснок - 1 головка
средний помидор - 5-6 шт. (600-700 г)
орехи миндаль, измельченный - 1 чашка
винный уксус - 3-4 ст. л.
оливковое масло - 3-4 ст. л.
копченая сладкая паприка (по желанию) - 1 ч. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 200 С.
Перцы разрежьте на 4 части, достаньте семена и удалите плодоножку.
Сложите перцы, помидоры и чеснок в кожуре на противень и запекайте под грилем 25-30 минут.
У помидоров должна легко сниматься кожица, чеснок — стать мягким, а перцы немного обгореть. Помидоры и чеснок можно достать из духовки чуть раньше перца. Накрыть миску с овощами пленкой и оставить на 15-20 минут. После того, как перцы полежат под пленкой, с них легко снимается кожура.
Сложите очищенные от кожуры овощи в блендер или кухонный комбайн, измельчите до однородного состояния, добавьте измельченный миндаль, уксус, соль, копченую паприку и растительное масло.
Если хотите получить более густой соус, добавьте немного хлебных крошек.
Если хотите более жидкий – влейте еще оливкового масла.
Брокколи разберите на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут. Воду слейте, а брокколи обдайте ледяной водой.
Полейте брокколи соусом или используйте соус как дип.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!