Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Португальские щи caldo verde |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Португальская кухня Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 27.03.16 16:50:32 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 185 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
капуста с зелеными листьями - 500 г
картофель - 500 г
оливковое масло - 3 ст. л.
чеснок, измельченный - 3-4 зубчика
луковица, мелко нарезанная - 2 шт.
чоризо или сырые колбаски - 250 г
вода или овощной бульон - 1,5-2 литра
соль - 2 ч. л.
картофель - 500 г
оливковое масло - 3 ст. л.
чеснок, измельченный - 3-4 зубчика
луковица, мелко нарезанная - 2 шт.
чоризо или сырые колбаски - 250 г
вода или овощной бульон - 1,5-2 литра
соль - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Кожицу колбасок проткните в нескольких местах вилкой и отварите колбаски в кипящей воде в течение 5 минут. Достаньте, охладите и нарежьте на кусочки 1,5-2 см толщиной.
У листьев капусты обрежьте все твердые части, саму капусту сверните в плотную трубочку, типа сигары и очень тонко нашинкуйте ножом или с помощью мандолины.
В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости в течение 10 минут, добавьте нарезанный соломкой картофель и измельченный чеснок и жарьте еще 5 минут. Влейте воду, посолите и варите 20 минут.
Большую часть картофеля (2 чашки) достаньте из бульона и измельчите с помощью толкушки или блендера, верните обратно в бульон. Туда же добавьте колбаски, проварите еще 5 минут до готовности колбасок и добавьте мелко нарезанную капусту. Варите 3-5 минут, не накрывая крышкой.
Не варите дольше положенного времени, суп должен получиться насыщенно зеленым.
Разлейте по тарелкам и полейте сверху оливковым маслом Extra Virgin.
В Португалии caldo verde подают с португальским кукурузным хлебом broa.
У листьев капусты обрежьте все твердые части, саму капусту сверните в плотную трубочку, типа сигары и очень тонко нашинкуйте ножом или с помощью мандолины.
В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости в течение 10 минут, добавьте нарезанный соломкой картофель и измельченный чеснок и жарьте еще 5 минут. Влейте воду, посолите и варите 20 минут.
Большую часть картофеля (2 чашки) достаньте из бульона и измельчите с помощью толкушки или блендера, верните обратно в бульон. Туда же добавьте колбаски, проварите еще 5 минут до готовности колбасок и добавьте мелко нарезанную капусту. Варите 3-5 минут, не накрывая крышкой.
Не варите дольше положенного времени, суп должен получиться насыщенно зеленым.
Разлейте по тарелкам и полейте сверху оливковым маслом Extra Virgin.
В Португалии caldo verde подают с португальским кукурузным хлебом broa.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су