Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Португальские щи caldo verde

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Португальская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 27.03.16 16:50:32
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 185
За рецепт выдано: 1
Португальские щи caldo verde
Ингредиенты:
капуста с зелеными листьями - 500 г
картофель - 500 г
оливковое масло - 3 ст. л.
чеснок, измельченный - 3-4 зубчика
луковица, мелко нарезанная - 2 шт.
чоризо или сырые колбаски - 250 г
вода или овощной бульон - 1,5-2 литра
соль - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Кожицу колбасок проткните в нескольких местах вилкой и отварите колбаски в кипящей воде в течение 5 минут. Достаньте, охладите и нарежьте на кусочки 1,5-2 см толщиной.
У листьев капусты обрежьте все твердые части, саму капусту сверните в плотную трубочку, типа сигары и очень тонко нашинкуйте ножом или с помощью мандолины.
В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости в течение 10 минут, добавьте нарезанный соломкой картофель и измельченный чеснок и жарьте еще 5 минут. Влейте воду, посолите и варите 20 минут.
Большую часть картофеля (2 чашки) достаньте из бульона и измельчите с помощью толкушки или блендера, верните обратно в бульон. Туда же добавьте колбаски, проварите еще 5 минут до готовности колбасок и добавьте мелко нарезанную капусту. Варите 3-5 минут, не накрывая крышкой.
Не варите дольше положенного времени, суп должен получиться насыщенно зеленым.
Разлейте по тарелкам и полейте сверху оливковым маслом Extra Virgin.
В Португалии caldo verde подают с португальским кукурузным хлебом broa.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!