Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт "Волшебная клетка"

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: КОНКУРСЫ !
   Новогодний конкурс 2011 – ЦИРК

Дата добавления рецепта: 31.01.11 18:17:47
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 1006
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 1
За рецепт выдано: 8
Торт "Волшебная клетка"
Ингредиенты:
для теста - яйцо - 4 шт.,
- сахар - 2 стакан,
- сметана - 2 стакан,
- гашеная сода - 2 ч.л.,
- молотая черемуха - 3 пакетик,
- мука - 2 стакан,
для крема - сметана - 3 стакан,
- сахар - 1.5 стакан,
для глазури - молоко - 4 ст.л.,
- сахар - 12 ст.л.,
- сливочное масло - 200 г,
- какао-порошок - 8 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Торт "Волшебная клетка"
Приготовление коржей
Сахар растереть с яйцами, добавить поочередно сметану, соду, черемуху, муку, орехи. Разделить на 4 части Из двух выпечь 2 круглых коржа для кепки, из оставшегося - прямоугольный пласт для основы. Пропитать коржи кремом, смешав его ингредиенты.
 
Торт "Волшебная клетка"
Оформление
Вырезать из круглых коржей кепку, сделать помпон.
 
Торт "Волшебная клетка"

Из обрезков круглых коржей сформировать перчатки, пряди волос для парика, бант и нос.
 
Торт "Волшебная клетка"
Глазурь
Смешать молоко, сахар, сливочное масло и какао-порошок, варить непрерывно помешивая на медленном огне до однородной массы. Выложить на корж-основу кепку и перчатки, залить глазурью. Отдельно залить глазурью бант и нос.
 
Торт "Волшебная клетка"
Оформление
Сахарной пудрой обсыпать перчатки и клетки на кепке Олега Попова. Помпон украсить оранжевой кокосовой стружкой, бант и нос - красной, пряди- желтой. Разложить пряди парика вокруг кепки, положить бант и нос. Бант, основу и блюдо украсить разноцветными сахарными драже. Торт готов!!!
Комментарий автора:
Цирк - это радость, веселье, любимые сладости и, конечно же, клоуны, величайшим из которых по праву считается мастер своего дела любимый Олег Попов! И, глядя на такие знакомые с детства клетчатую кепку и алый бант, в душе начинают загораться веселые огоньки и все внутри замирает в ожидании волшебства!!!!
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: Главный редактор    Добавлено: 20.12.11 14:20
лично мне этот рецепт нравился больше всех на конкурсе,
уж очень люблю уж очень люблю объёмные фокусы в кулинарии, да и вообще в искусстве