Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Дал

Категория: Гарниры / Из бобовых
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня

Дата добавления рецепта: 31.01.11 20:15:45
Рецепт прочитали: 2 / 8 / 577
За рецепт выдано: 2
Дал
Ингредиенты:
1. Красная лущеная чечевица-350гр
2. Молотая куркума- 1 ч.л.
3. Молотый перец чили –пол ч.ложки.
4. Корень имбиря -1 см.
5. Чеснок-2 зубчика
6. Сливочное масло-30 гр.
7. Луковица -1 шт
8. Соль по вкусу
9. Тмин-щепотка
10. Вода-1,2 л
Описание процесса приготовления:
Вскипятите воду. Переберите чечевицу и промойте под струей холодной воды.
Положите чечевицу в кастрюлю и залейте 1,2 л кипятка. Добавьте куркуму и молотый чили, закройте крышкой и доведите до кипения
Очистите корень имбиря, разрежьте на 4 ломтика и положите в чечевицу.Очистите чеснок, раздавите и тоже добавьте в чечевицу.Когда чечевица начнет закипать, уменьшите огонь и варите 10 минут, пока она не станет мягкой.
Посолите по вкусу и варите еще 5 минут.
В скороворде растопите сливочное масло, добавьте молотый тмин и поджарьте на нем мелко нарезанный лук до золотистого-коричневого цвета.
Выложителук на готовую чечевицу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте блюдо горячим
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Кулинарный шедевр за 30 минут"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!