Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тертый пирог с джемом

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 05.04.16 21:56:05
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 264
За рецепт выдано: 1
Тертый пирог с джемом
Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 3 шт.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 400 г
Варенье - 400 г
Описание процесса приготовления:
Масло взбиваем с сахаром и ванилином, по одному добавляем яйца, взбивая после каждого.

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто консистенции мягкого пластилина.

Делим тесто на две части, одну половину заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 30-40 минут в морозильную камеру. Вторую половину раскатываем и укладываем на противень (у меня форма 24*24 см).

Сверху кладем варенье или джем, равномерно распределяем по основе.

Вынимаем из морозилки подстывшую первую часть и трем ее на крупную терку поверх варенья.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30-45 минут (в зависимости от размеров противня и толщины слоев теста).

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовый пирог нарезаем на куски и подаем.
Этот рецепт создан по материалам: Фотострана
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!