Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Апельсины в карамели

Категория: Десерты / Другие десерты
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Другое

Дата добавления рецепта: 06.04.16 11:37:14
Рецепт прочитали: 2 / 343
За рецепт выдано: 2
Апельсины в карамели
Ингредиенты:
- Апельсин - 4 шт.,
- Сахар - 1 стакан,
- Крахмал кукурузный - 1 ст.л.,
- Вода - 1 стакан,
- Ваниль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Апельсины в карамели

1. Апельсины нужно вымыть и немного обсушить. Острым ножом срежьте шкурку. В данном случае используются красные, так называемые сицилийские апельсины, однако можно взять и классические.

 
Апельсины в карамели

2. Нарежьте тонкими кружочками мякоть.
 
Апельсины в карамели

3. Потребуется форма, в которую можно выложить апельсины в один слой.
 
Апельсины в карамели

4. Теперь можно заняться карамелью. В небольшой сотейник или кастрюльку насыпьте сахар.
 
Апельсины в карамели

5. Налейте воду, поставить на огонь.
 
Апельсины в карамели

6. Разведите кукурузный крахмал с небольшим количеством воды, влейте в сотейник. Доведите до кипения. Добавить в этот простой рецепт апельсинов в карамели можно также ароматные специи - ваниль или корицу, например.
 
Апельсины в карамели

7. Карамель должна увариться, загустеть и стать приятного коричневого цвета.
 
Апельсины в карамели

8. Нужно снять ее с огня и сразу залить апельсины.
 
Апельсины в карамели

9. Оставьте апельсины в карамели в домашних условиях до полного остывания, а затем на 1 час отправьте в холодильник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Удивительные апельсины в карамели в домашних условиях можно подавать самостоятельно или в сочетании со сливочными десертами, например. При желании можно дополнить этот рецепт и другими цитрусовыми: мандаринами или лимонами, например.
Этот рецепт создан по материалам: Повар.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!