Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жареные пирожки с капустой

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 07.04.16 11:30:39
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 243
За рецепт выдано: 1
Жареные пирожки с капустой
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир - 1 стакан
Мука - 2,5 стакана
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Негашеная сода - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.

Для начинки:
Капуста квашеная - 200 г
Отварной картофель - 6 шт.
Лук - 1 шт.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Для жарки пирожков:
Масло растительное - 100-200 мл


Описание процесса приготовления:
Просеять муку, смешать с содой, солью и сахаром.

Соединить кефир с оливковым маслом, добавить жидкую массу в мучную, тщательно перемешать, замесить мягкое тесто, подсыпая при замесе еще муку понемногу – тесто не должно липнуть к рукам.

Оставить тесто на 30мин отдохнуть при комнатной температуре.

Для начинки отварить картофель в подсоленной воде, размять его в пюре.

Капусту промыть и обжарить до мягкости в сковороде с небольшим количеством воды.

Измельчить и до мягкости спассеровать лук на масле, добавить капусту и немного потомить все вместе.

Соединить лук с капустой с картофельным пюре, перемешать.

Тесто скатать в колбаску, отрывать одинаковые кусочки, расплющивать каждый в лепешку, выкладывать начинку, защипывать края, как на вареники – поднимая их кверху, затем примять шов и разровнять его.

Жарить пирожки в сковороде с хорошо разогретым маслом, накрывая крышкой на медленном огне, с каждой стороны по 5мин.

Приятного аппетита!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Для начинки этих пирожков может использоваться как квашеная капуста – как предложено в рецепте, так и свежая – на ваш вкус.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусу.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!