
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Блины на кефире |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() Секреты кулинарии ![]() |
Дата добавления рецепта: | 01.02.11 19:28:43 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 5 ![]() |
Ингредиенты:
-
Мука
- 2 стакан,
- Яйцо - 3 шт.,
- Сахар - 3 ст.л.,
- Кефир - 1 стакан,
- Соль по вкусу,
- Сода пищевая - 0.5 ст.л.,
- Сливочное масло - 70 г,
- Растительное масло - 40 г,
- Вода - 1 стакан,
для украшения - Брусника или клюква - 20 г
- Яйцо - 3 шт.,
- Сахар - 3 ст.л.,
- Кефир - 1 стакан,
- Соль по вкусу,
- Сода пищевая - 0.5 ст.л.,
- Сливочное масло - 70 г,
- Растительное масло - 40 г,
- Вода - 1 стакан,
для украшения - Брусника или клюква - 20 г
Стадии приготовления:
Обжаривание блинчиков
В просеянную муку, добавить яйца, которые предварительно взбить с сахаром, далее добавляем соль, кефир, воду, соду, которую гасим над тестом крутым кипятком, все хорошо размешиваем до однородной консистенции. В конце добавляем растительное масло. Консистенция должна быть полужидкая. Выпекаем с обеих сторон. Блины получаются воздушные и необычно вкусные. При выпечке каждый блин смазываю сливочным маслом.
В просеянную муку, добавить яйца, которые предварительно взбить с сахаром, далее добавляем соль, кефир, воду, соду, которую гасим над тестом крутым кипятком, все хорошо размешиваем до однородной консистенции. В конце добавляем растительное масло. Консистенция должна быть полужидкая. Выпекаем с обеих сторон. Блины получаются воздушные и необычно вкусные. При выпечке каждый блин смазываю сливочным маслом.
Подача блинов
Блины можно оформить - вот таким образом.
Блины можно оформить - вот таким образом.
Оформление блинов
Можно и так оформить.
Можно и так оформить.
Оформление блинов
Можно и так оформить.
Можно и так оформить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать можно с вареньем, джемом, сгущенкой.
ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.

Всего комментариев: 4
Готовили сегодня блины по вашему рецепту, но когда сделали тесто - поняли, что в рецепт, наверняка, закралась ошибка. Тесто получается настолько плотное, что из него если и можно что-то пожарить, то только оладьи. Добавили 1-1.5 стакана кипятка, после этого получились тягучие блины (возможно - яиц нужно не 3, а хотя бы 2).
Лидия, можете дать свои рекомендации - каковы правильные пропорции? или просто исправить рецепт, если согласны.
Заранее спасибо!
Лидия, можете дать свои рекомендации - каковы правильные пропорции? или просто исправить рецепт, если согласны.
Заранее спасибо!
а может 2 яйца, а не 3 класть? а то дырочек в блинах не образуется совсем
Нет, яйца не влияют, дырочки образуются от взбивания и соды, я также во многих рецептах смотрела, то там добавляют не только 3, но и 5. Может вы взяли совсем холодный кефир или воду, у меня получились прекрасные. очень пышные.
Кефир был прохладным, вода - горячей, может поэтому.
Спасибо!
Спасибо!