Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 08.04.16 10:55:28
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 343
За рецепт выдано: 2
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г,
- Сыр - 115 г,
- Яйца куриные - 1 шт.,
- Лук репчатый - 80 г,
- Сливки 10% - 200 мл,
- Манная крупа - 20 г,
- Чеснок - 15 г,
- Перец по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Грудку нарезать на маленькие кусочки. Мясо можно предварительно отбить и подержать в морозильной камере. Тогда легче будет это сделать.
 
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Лук с зеленью измельчите в блендере для увеличения пышности. Если нет блендера – как можно мельче нарежьте. В глубокую тарелку положите нарезанное мясо, лук, соль, перец. Вбейте яйцо и не забудьте положить манку или панировочные сухари. При выпечке тогда не будет больших просветов.
 
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Подготовленную массу тщательно размешайте и на 10 минут положите в холодильник. Манка чуть распарится и "схватит" мясо. Легче будет формировать шарики. На противень постелите пергамент или фольгу и формируйте туда шарики. Если есть специальная огнеупорная посуда – можно класть их сразу в неё. Шарики можно класть близко друг к другу, оставляя совсем небольшие просветы между ними. Подготовленную противень полуфабрикатом положите в горячую духовку на 20 минут.
 
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

В это время подготовьте сырно-сливочный соус. Натрите сыр на мелких ячейках тёрки, положите в тарелку, налейте сливки. Хорошенько перемешайте. Можно в соус для остроты добавить специи, но это на любителя.
 
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Через 20 минут выньте противень с полуготовыми куриными шариками. Духовку не выключайте. На каждый куриный шарик сверху выложите по ложке соуса. Оставшееся количество смеси можно вылить между шариками. Поставьте ещё на 20 минут в духовой шкаф для дальнейшего приготовления.
 
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

За это время сыр расплавится и стечёт по каждой формочке, а соус слегка загустеет. Куриные шарики на вкус получаются восхитительными и очень нежными. Их можно подавать в качестве основного блюда как с гарниром, так и без него. Посыпьте зеленью и приступайте к трапезе. Приятного аппетита!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Куриная грудка – мясо диетическое. Но из него можно приготовить множество замечательных блюд. Особенно хороши куриные шарики в сырно-сливочном соусе. Нежнейший вкус и быстрое приготовление из небольшого числа ингредиентов – прекрасный вариант, когда гости на пороге.
Этот рецепт создан по материалам: recipe4you
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!