Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кисель из клюквы

Категория: Напитки / Безалкогольные / Кисели
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Другое

Дата добавления рецепта: 11.04.16 13:16:56
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 241
За рецепт выдано: 1
Кисель из клюквы
Ингредиенты:
клюква - 100 г
сахарный песок - 0,5 стакана
картофельный крахмал - 40 г
вода - 3,5 стакана
Описание процесса приготовления:
Клюкву перебираем, промываем, протираем через сито или дуршлаг. Отжимаем сок и процеживаем.
Мезгу заливаем водой, варим 10-15 минут при слабом кипении и процеживаем.
В небольшой части охлаждённого отвара разводим крахмал, процеживаем.
В отвар добавляем сахар и доводим до кипения. Вливаем разведённый крахмал, постоянно помешиваем. Добавляем отжатый сок и доводим до кипения. Кисель из клюквы охлаждаем и подаем к столу.
Этот рецепт создан по материалам: КушатьПодано.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!