Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вишисуаз

Категория: Супы и бульоны / Холодные супы
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 11.04.16 13:23:49
Рецепт прочитали: 2 / 246
За рецепт выдано: 1
Вишисуаз
Ингредиенты:
лук-порей (белая часть) - 300 г
картофель - 700 г
сливочное масло - 40 г
жирные сливки или крем-фреш - 30 мл
бутилированная вода без газа - 1,5 л
шнитт-лук - для подачи
сливки - для подачи
Описание процесса приготовления:
Картофель чистим, нарезаем небольшими кубиками и кладем на 5 минут в холодную воду. Затем откидываем на дуршлаг.
Стебли лука – порея режем вдоль пополам, между слоями тщательно промываем проточной водой (обычно там бывает много песка), стряхиваем всю воду. Порей очень мелко нарезаем.
В сотейнике с толстым дном растапливаем масло, кладем порей и готовим на минимальном огне до мягкости примерно 10 минут, часто помешивая.
В сотейник наливаем холодную бутилированную воду, кладем картофель, солим, доводим до кипения на среднем огне, неплотно накрываем крышкой, огонь уменьшаем до слабого и варим до мягкости картошки около 20 минут.
Горячий суп протираем через тонкое сито, добавляем крем – фреш или сливки, приправляем солью и перцем по вкусу, остужаем 30 минут и охлаждаем 1 час.
Перед подачей шнитт – лук мелко нарезаем. Очень холодные сливки взбиваем в густую пену. Суп разливаем по широким чашкам или пиалам, выкладываем по 1 ст. ложке взбитых сливок, посыпаем шнитт – луком и подаем к столу.
Этот рецепт создан по материалам: КушатьПодано.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!