Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ланкаширский горшок

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 11.04.16 18:17:04
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 265
За рецепт выдано: 1
Ланкаширский горшок
Ингредиенты:
мясо баранины (лучше шейная часть), нарезанной на кусочки 2,5 х 2,5 см - 700 г
картофель, нарезанный тонкими ломтиками - 500 г
растительное масло - 3 ст. л.
большая луковица, тонко нарезанная - 2 шт. (500 г)
куриный или бараний бульон - 1 чашка (240 мл)
сливочное масло, размягченное - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Лук обжарьте на сковороде в растительном масле в течение 50 минут на маленьком огне, пока он не карамелизируется.
Нагрейте духовку до 180 С.
Форму для запекания или чугунную кастрюлю смажьте небольшим количеством растительного масла. Посыпьте дно солью и перцем и выложите половину порции мяса.
Сверху 1/3 картофеля, половину порции бульона, половину порции жареного лука.
Затем укладываем оставшийся слой мяса, треть ломтиков картофеля, оставшийся бульон и последний жареный лук. Можно добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
Завершаем оставшимся картофелем и 2 ст. л. сливочного масла.
Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 2 часа.
Подаем на стол прямо в кастрюле с большой ложкой.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!