Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Красная свинина по-хунаньски, как завещал Мао

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 11.04.16 20:52:12
Рецепт прочитали: 3 / 209
За рецепт выдано: 1
Красная свинина по-хунаньски, как завещал Мао
Ингредиенты:
свиная грудинка - 500 г
растительное масло - 2 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
сладкое вино - 1 ст. л.
корень имбиря, очистить и нарезать стружкой - 2 см
анис - 1 звездочка
сухой перчик чили (или свежий) - 2 шт.
корица - 1 палочка
соевый соус - по потребности
зеленый лук - по потребности
соль, сахар - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мясо положить в холодную воду, довести до кипения и кипятить 7-8 минут.
Некоторые, чтобы убрать специфический свиной запах, добавляют в воду немного уксуса.
Нарезать мясо на кусочки толщиной 2-2,5 см.
В воке нагреть растительное масло, добавить сахар и дождаться пока сахар полностью не растает и начнет карамелизироваться.
Добавить кусочки свинины и вино. Перемешать и немного обжарить кусочки свинины.
Положить оставшиеся ингредиенты, влить горячую воды, чтобы она полностью покрывала свинину и варить 40-45 минут.
Если остается много жидкости, увеличьте огонь. В самом конце влейте соевый соус по вкусу и добавьте крупно нарезанный зеленый лук. Кусочки свинины будут как бы в карамельном пряно-анисовом соусе. Добавьте по вкусу соль, сахар и черный молотый перец.
Подавайте, как было сказано выше, с отварным белым рисом.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!