Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт "Птичье молоко"

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 11.04.16 20:51:19
Рецепт прочитали: 3 / 246
За рецепт выдано: 1
Торт "Птичье молоко"
Ингредиенты:
мука - 1 стакан
желтки - 7 шт.
сахар - 1/2 стакана
сливочное масло - 100 г
сода - 1 ч. л.

Для крема:
белки - 7 шт.
желатин - 20-30 г.
сахар - 1,5 стакана
сливочное масло - 150 г
сгущенное молоко - 200 г
лимонная кислота - 1/4 ч. л.

Для глазури:
шоколад - 150 г
сливки 38% - 50-70 мл
сливочное масло - 25 г
Описание процесса приготовления:
Взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером. Форму выслать бумагой для выпечки и выложить смесь. Выпекать в нагретой духовке до 170 градусов минут 15-20, до готовности. Остудить и разрезать пополам. Приготовить крем. Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут. В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты. Нагреть до растворения сахара и желатина на водяной бане. Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавляя оставшийся сахар и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор, в конце добавить ванильный сахар. Отдельно взбить масло со сгущенным молоком и постепенно ввести в массу со взбитыми белками с сахарно-желатиновым раствором, все время взбивая. Приготовить глазурь. В кастрюльку поломать шоколад, добавить сливки и масло, всё растопить на маленьком огне до однородной массы. В форму со съемными бортами положить нижний корж, по желанию можно пропитать сахарным или фруктовым сиропом. Вылить крем, сверху положить второй корж и опять крем. Поставить в холодильник для застывания. Застывший торт залить шоколадной глазурью.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: domashnie-recepti.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!