
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Торт "Медовик" |
Категория: | Десерты / Торты |
Калорийность блюда: | высокая |
Дата добавления рецепта: | 02.02.11 12:18:15 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
тесто:
3 ст.ложки молока
1 стакан сахара
1 ч.л.соды негашёной
3 яйца
примерно 4 стакана муки
щепотка соли
½ стакана мёда
150 гр.масла
крем:
сметана 20-25% - 1кг
сахар - 1 стакан (я добавляю постепенно и кладу меньше сахара, чаще использую сахарную пудру)
по желанию добавить ванилин или ванильный сахар.
3 ст.ложки молока
1 стакан сахара
1 ч.л.соды негашёной
3 яйца
примерно 4 стакана муки
щепотка соли
½ стакана мёда
150 гр.масла
крем:
сметана 20-25% - 1кг
сахар - 1 стакан (я добавляю постепенно и кладу меньше сахара, чаще использую сахарную пудру)
по желанию добавить ванилин или ванильный сахар.
Описание процесса приготовления:
В высокую кастрюлю выкладываем мёд, сахар, соль, молоко, провариваем 1-2 минуты до светло-рыжего цвета, добавляем масло. когда оно растопится добавляем соду и быстро мешаем. Масса станет белого цвета и вспенится. Поварить еще несколько минут(помешивая) до появления рыжих полосок со дна.снять с огня и продолжать мешать. масса потемнеет.
Когда немного остынет добавить яйца, перемешать, добавить муку (сколько возьмет, у меня уходит чуть больше 4х стаканов). Тесто должно быть мягким. Положить тесто в пакет и оставить на полчаса.
Раскатать тонкие коржи и выпекать на протвине минут 10 при температуре 200градусов. Я пеку на бумаге для выпечки и ничем не смазываю. Раскатываю на ней же. Корж становится оранжевого цвета - готов.
Сметану взбить с сахаром (недолго).
Прослоить коржи.
Будет лучше если он постоит сутки.
Когда немного остынет добавить яйца, перемешать, добавить муку (сколько возьмет, у меня уходит чуть больше 4х стаканов). Тесто должно быть мягким. Положить тесто в пакет и оставить на полчаса.
Раскатать тонкие коржи и выпекать на протвине минут 10 при температуре 200градусов. Я пеку на бумаге для выпечки и ничем не смазываю. Раскатываю на ней же. Корж становится оранжевого цвета - готов.
Сметану взбить с сахаром (недолго).
Прослоить коржи.
Будет лучше если он постоит сутки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Оформить можете как угодно. начиная от домашнего варианта, заканчивая мастичными шедеврами)))
Комментарий автора:
Это отличный тортик - подарок для любителей медовиков, и он всегда получается, испортить его невозможно. мягкий и нежный. в общем рекомендую!