![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | "Свекольные ньёкки с фетаксой и зеленью" |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Общее время приготовления: | от 20 до 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() |
Дата добавления рецепта: | 02.02.11 18:24:07 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 7 ![]() |
Ингредиенты:
-
свекла отварная
- 1 шт.,
- яблоко - 0.5 шт.,
- желток - 1 шт.,
- крахмал - 2 ст.л.,
- мука рисовая - 1 стакан,
- сыр "Фетакса" - 50 г,
- зелень по вкусу
- яблоко - 0.5 шт.,
- желток - 1 шт.,
- крахмал - 2 ст.л.,
- мука рисовая - 1 стакан,
- сыр "Фетакса" - 50 г,
- зелень по вкусу
Стадии приготовления:
Свеклу режем кубиками.
Очищенное яблоко режем кубиками.
Свеклу с яблоком пюрируем.
В свекольно-яблочное пюре добавляем желток, перемешиваем.
Затем добавляем крахмал и рисовую муку и замешиваем тесто, но не крутое.
Разделить тесто на 4 части. Из каждой части скатать жгут.
Жгуты разрезать на кусочки длиной 2-2,5 см.
Отварить в воде, как всплывут, значит готовы.
Выложить шумовкой в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.
Выложить на тарелку или порционные кисайки.
Посыпать нарезанным кубиками сыром "Фетакса" и зеленью.
Приятного аппетита!