
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

ЛакеРТвЂР ЎР‚Р В°
bron
показать Р В РўвЂР ЎР‚СѓРіРѕР№ терРСВР В РЎвЂР  Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Творожная пасха (паска) по-киевски |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 17.04.16 20:38:47 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
3 литра - 6-процентного или домашнего молока
500 мл - 25-процентной или домашней сметаны
5 шт. - яиц
300-400 г - сахарной пудры
200-300 г - сливочного масла
100 г - изюма
100 г - кураги
Для украшения:
50 г - шоколада
листья мяты
500 мл - 25-процентной или домашней сметаны
5 шт. - яиц
300-400 г - сахарной пудры
200-300 г - сливочного масла
100 г - изюма
100 г - кураги
Для украшения:
50 г - шоколада
листья мяты
Описание процесса приготовления:
1. Сметану соединить с яйцами, взбить миксером.
2. Молоко довести до кипения, затем уменьшить огонь и аккуратно влить сметанно-яичную смесь в молоко. Помешивая, варить на слабом огне, чтобы получился творог.
3. Массу снять с огня, дать немного остыть.
4. Дуршлаг выстелить марлей, вылить в него содержимое кастрюли, оставить, чтобы стекла жидкость.
5. Концы марли завязать и подвесить марлю.
6. Творог оставить на 2 ч, чтобы отошла вся жидкость (если творог будет еще жидким, положить его под пресс на 1 ч).
7. Предварительно размягченное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить творог и еще раз взбить в пышную массу.
8. Изюм и курагу вымыть, обсушить, немного кураги и изюма оставить для украшения, остальную курагу нарезать маленькими кубиками. Изюм и курагу добавить в творожную массу, перемешать.
9. Разборную форму для творожной пасхи выстелить марлей, выложить в нее творожную массу. Оставить на 2 ч при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 3-5 часа. Форму разобрать.
2. Молоко довести до кипения, затем уменьшить огонь и аккуратно влить сметанно-яичную смесь в молоко. Помешивая, варить на слабом огне, чтобы получился творог.
3. Массу снять с огня, дать немного остыть.
4. Дуршлаг выстелить марлей, вылить в него содержимое кастрюли, оставить, чтобы стекла жидкость.
5. Концы марли завязать и подвесить марлю.
6. Творог оставить на 2 ч, чтобы отошла вся жидкость (если творог будет еще жидким, положить его под пресс на 1 ч).
7. Предварительно размягченное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить творог и еще раз взбить в пышную массу.
8. Изюм и курагу вымыть, обсушить, немного кураги и изюма оставить для украшения, остальную курагу нарезать маленькими кубиками. Изюм и курагу добавить в творожную массу, перемешать.
9. Разборную форму для творожной пасхи выстелить марлей, выложить в нее творожную массу. Оставить на 2 ч при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 3-5 часа. Форму разобрать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Пасху выложить на блюдо, украсить курагой, изюмом, мятой и шоколадом. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су