Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Творожная пасха (паска) по-киевски

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Пасха
Способы приготовления
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 17.04.16 20:38:47
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 298
За рецепт выдано: 1
Творожная пасха (паска) по-киевски
Ингредиенты:
3 литра - 6-процентного или домашнего молока
500 мл - 25-процентной или домашней сметаны
5 шт. - яиц
300-400 г - сахарной пудры
200-300 г - сливочного масла
100 г - изюма
100 г - кураги

Для украшения:
50 г - шоколада
листья мяты
Описание процесса приготовления:
1. Сметану соединить с яйцами, взбить миксером.
2. Молоко довести до кипения, затем уменьшить огонь и аккуратно влить сметанно-яичную смесь в молоко. Помешивая, варить на слабом огне, чтобы получился творог.
3. Массу снять с огня, дать немного остыть.
4. Дуршлаг выстелить марлей, вылить в него содержимое кастрюли, оставить, чтобы стекла жидкость.
5. Концы марли завязать и подвесить марлю.
6. Творог оставить на 2 ч, чтобы отошла вся жидкость (если творог будет еще жидким, положить его под пресс на 1 ч).
7. Предварительно размягченное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить творог и еще раз взбить в пышную массу.
8. Изюм и курагу вымыть, обсушить, немного кураги и изюма оставить для украшения, остальную курагу нарезать маленькими кубиками. Изюм и курагу добавить в творожную массу, перемешать.
9. Разборную форму для творожной пасхи выстелить марлей, выложить в нее творожную массу. Оставить на 2 ч при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 3-5 часа. Форму разобрать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Пасху выложить на блюдо, украсить курагой, изюмом, мятой и шоколадом. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: domashnie-recepti.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!