Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Картофельные ньокки с грибным соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из грибов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 18.04.16 05:37:47
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 285
За рецепт выдано: 2
Картофельные ньокки с грибным соусом
Ингредиенты:
- Картофель - 300 г,
- Яйца куриные - 1 шт.,
- Мука - 80 г,
- Сливочное масло - 50 г,
- Шампиньоны свежие - 180 г,
- Сметана - 45 г,
- Зелень по вкусу,
- Перец молотый черный по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Картофельные ньокки с грибным соусом

Отвариваем 240 г картофеля в подсоленной воде, по готовности перетираем в пюре с помощью толкушки и остужаем.

 
Картофельные ньокки с грибным соусом

Холодное картофельное пюре выкладываем в глубокую миску, вбиваем яйцо и перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем воздушное тесто.

 
Картофельные ньокки с грибным соусом

Разделяем тесто на несколько одинаковых кусков. Из каждой части формируем длинную полоску и выкладываем их на доску, обильно посыпанную мукой.

 
Картофельные ньокки с грибным соусом

Делим полоски на небольшие равные фрагменты. Делаем на поверхности красивый узор с помощью вилки. Варим ньокки в подсоленной воде от 5 до 8 минут.
 
Картофельные ньокки с грибным соусом

Промываем грибы холодной водой и мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Обжариваем грибы, через 2 минуты добавляем сметану, солим и перчим. Готовим 10 минут на слабом нагреве. В конце добавляем измельченную зелень.
 
Картофельные ньокки с грибным соусом

Выкладываем ньокки на тарелку, смазываем маслом и поливаем соусом. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Еда
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!