Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриные бедрышки с апельсиновым соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 19.04.16 14:00:47
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 246
За рецепт выдано: 2
Куриные бедрышки с апельсиновым соусом
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки - 4 шт.,
- Яйца куриные - 4 шт.,
- Крахмал кукурузный - 2 ст.л.,
- Растительное масло - 2 ст.л.,
- Сок апельсиновый - 3 ст.л.,
- Соевый соус - 1 ст.л.,
- Коричневый сахар - 1 ст.л.,
- Рисовый уксус - 1 ст.л.,
- Кунжутное масло - 3 г,
- Чеснок - 1 зубчик,
- Имбирь тертый - 2 ч.л.,
- Апельсин - 1 шт.,
- Вода - 2 ст.л.,
- Зеленый лук по вкусу,
- Перец молотый черный по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Куриные бедрышки с апельсиновым соусом

В миск взбейте яичные белки и кукурузный крахмал. Добавьте кусочки курицы и перемешайте. Оставьте на 5-10 минут.
 
Куриные бедрышки с апельсиновым соусом

Апельсиновый сок, соевый соус, сахар, уксус, кунжутное масло, соль, толченый красный перец, чеснок и имбирь (и апельсиновую цедру, если используете) смешайте в небольшой сковороде. Потушите при высокой температуре, пока смесь не начнет сгущаться, около 3-4 минут.
 
Куриные бедрышки с апельсиновым соусом

Взбейте кукурузный крахмал и 1/4 стакана воды в маленькой миске и добавьте 1-2 столовые ложки смеси в соус. Смешайте в готовьте до загустения в течении 1 минуты. (Если соус становится слишком густой, добавьте в пару ложек воды и перемешайте).
 
Куриные бедрышки с апельсиновым соусом

Обжарьте кусочки курицы в горячем масле до румяной корочки. Выложите на бумажное полотенце.
 
Куриные бедрышки с апельсиновым соусом

Добавьте обжаренную курицу в соус и перемешайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче добавьте цедру апельсина и рубленый зеленый лук. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!