Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриные крылышки с ореховым соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 35 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Нарезка
   Смешивание
   Фритюр

Дата добавления рецепта: 20.04.16 09:15:47
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 231
За рецепт выдано: 2
Куриные крылышки с ореховым соусом
Ингредиенты:
- Куриные крылышки - 1.2 кг,
- Рисовая мука - 1.5 стакан,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Чесночный порошок - 2 ч.л.,
- Болгарский перец красный - 1 шт.,
- Кориандр - 0.5 ч.л.,
- Кайенский перец - 1 щепотка,
- Имбирь тертый - 2 ст.л.,
- Кокосовое молоко - 0.5 стакан,
- Масло кунжутное - 1 ст.л.,
- Масло арахисовое - 1 ст.л.,
- Соевый соус - 2 ст.л.,
- Рисовый уксус - 2 ст.л.,
- Растительное масло - 2 ст.л.,
- Зеленый лук - 50 г,
- Соль - 2 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Куриные крылышки с ореховым соусом

В большой тяжелой кастрюле начните нагревать масло. Тем временем смешайте муку, соль, чесночный порошок, кориандр и кайенский перец. Куриные крылышки промойте и обсушите. Обваляйте в сухой смеси.
 
Куриные крылышки с ореховым соусом

Когда масло хорошенько разогреется, опустите в кастрюлю куриные крылышки и обжарьте партиями во фритюре в течении 12 минут. Следите за температурой масла, увеличивая или уменьшая огонь.
 
Куриные крылышки с ореховым соусом

Пока обжариваются крылышки, приготовьте соус. Взбейте в блендере чеснок, имбирь, зеленый лук, рисовый уксус и соевый соус, а также арахисовое и кунжутное масло и кокосовое молоко до однородной массы. Перелейте в большую миску.
 
Куриные крылышки с ореховым соусом

Выложите крылышки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Продолжите жарку остальных крылышек.
 
Куриные крылышки с ореховым соусом

Смешайте куриные крылышки с соусом, выложите на блюдо. Украсьте нарезанным красным болгарским перцем и кинзой (или петрушкой).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте горячими. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!