Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лосось под винным соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 15 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 20.04.16 09:24:40
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 275
За рецепт выдано: 2
Лосось под винным соусом
Ингредиенты:
- Филе лосося - 1 кг,
- Японское рисовое вино Мирин - 50 мл,
- Белый винный уксус - 2 ст.л.,
- Коричневый сахар - 50 г,
- Соевый соус - 50 г,
- Зерна горчицы - 2 ст.л.,
- Кукурузный крахмал - 2 ч.л.,
- Кайенский перец - 1 щепотка,
- Вода - 2 ст.л.,
- Растительное масло - 2 ст.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Лосось под винным соусом

Начните с приготовления глазури. Смешайте вместе коричневый сахар, соевый соус, мирин, винный уксус, зерна горчицы, воду, кукурузный крахмал и красный перец в маленькой кастрюле.
 
Лосось под винным соусом

Доведите до кипения. Проварите в течении минуты до загустения.
 
Лосось под винным соусом

Филе лосося посыпьте солью и перцем.
 
Лосось под винным соусом

Разогрейте 2 ст. ложки растительного масла в большой сковороде. Обжарьте филе с обеих сторон по 4 минуты с каждой.
 
Лосось под винным соусом

Переложите рыбу на блюдо. При подаче полейте подготовленным соусом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Лосось под винным соусом подавайте с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!