Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Цыпленок со сливовым соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 25 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 20.04.16 10:13:03
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 267
За рецепт выдано: 2
Цыпленок со сливовым соусом
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки без костей - 500 г,
- Сливовый джем - 0.5 стакан,
- Куриный бульон - 0.5 стакан,
- Бальзамический уксус - 2 ст.л.,
- Оливковое масло - 1 ст.л.,
- Специи - 0.5 ч.л.,
- Зеленый лук по вкусу,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Цыпленок со сливовым соусом

В миске смешайте куриные бедра вместе со специями и солью.
 
Цыпленок со сливовым соусом

В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте куриные бедра и обжарьте по 5 минут с каждой стороны до коричневой корочки. Переложите на тарелку и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
 
Цыпленок со сливовым соусом

Сковороду протрите и сбрызните маслом и добавьте нарезанный зеленый лук. Обжарьте 3-4 минуты, помешивая.
 
Цыпленок со сливовым соусом

Добавьте куриный бульон, сливовый джем и бальзамический уксус. Доведите до кипения. Уварите на среднем огне, пока соус немного не сгустится.
 
Цыпленок со сливовым соусом

Выложите на сковороду обжаренные бедрышки. Перемешайте с соусом, доведите до кипения. Готово.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Дополните блюдо вашим любимым гарниром: отварным рисом, картофельным пюре или макаронами - и ужин готов! Легко и просто!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!