Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Свинина с грушевым соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 20.04.16 10:05:43
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 270
За рецепт выдано: 2
Свинина с грушевым соусом
Ингредиенты:
- Свиная вырезка - 500 г,
- Мука - 0.5 стакан,
- Сливочное масло - 4 ст.л.,
- Куриный бульон - 1 стакан,
- Яблочный сидр или сок - 1.5 стакан,
- Груши - 3 шт.,
- Стручок ванили - 1 шт.,
- Сливки - 70 мл,
- Дикий рис - 1 стакан,
- Грецкий орех - 0.5 стакан,
- Перец молотый черный по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Свинина с грушевым соусом

Свиную вырезку нарежьте на порции. Посыпьте солью и перцем с обеих сторон, обваляйте в муке.
 
Свинина с грушевым соусом

В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанные ломтиками груши. Обжарьте до слегка коричневого цвета. Выложите на тарелку.
 
Свинина с грушевым соусом

В той же сковороде обжарьте свиные медальоны (по 2 минуты на каждую сторону). Также выложите на тарелку.
 
Свинина с грушевым соусом

Смешайте бульон, сидр или сок и сливки. Добавьте в кастрюлю и доведите до кипения. Затем добавьте стручок и семена ванили.Тушите, пока соус не уменьшится в два раза, около 4 минут.Добавьте груши и обжаренную свинину вместе с выделившимся соком. Протушите около 5 минут. Приправьте солью и перцем при подаче на стол.
 
Свинина с грушевым соусом

Для гарнира: поджарьте грецкие орехи в небольшой сковороде на среднем огне в течении примерно 6 минут. Доведите до кипения сидр, бульон и масло в кастрюле, добавьте рис. Накройте, уменьшите огонь и варите при слабом кипении 25 минут или пока жидкость впитается. Приправьте солью и перцем. При подаче посыпьте жареными грецкими орехами.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Гарниром послужит отварной рис с грецкими орехами.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!