Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Песто из цуккини с базиликом

Категория: Соусы и маринады / Разные
Кол-во порций блюда: 3
Общее время приготовления: 15 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 20.04.16 10:01:28
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 243
За рецепт выдано: 2
Песто из цуккини с базиликом
Ингредиенты:
- Цуккини - 3 шт.,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Базилик (листья) - 0.5 стакан,
- Сок лимона - 2 ч.л.,
- Оливковое масло - 6 ст.л.,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Песто из цуккини с базиликом

Обрежьте у цуккини внутреннюю мякоть. Ее не используйте, так как песто получится водянистым. Нарежьте кубиками.
 
Песто из цуккини с базиликом

Очистите и нарежьте чеснок.
 
Песто из цуккини с базиликом

Цуккини, чеснок и оливковое масло добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения.
 
Песто из цуккини с базиликом

Добавьте листья базилика. Готовьте в течении минуты.
 
Песто из цуккини с базиликом

Переложите в блендер. Добавьте сок лимона, приправьте солью.
 
Песто из цуккини с базиликом

Взбейте до пюреобразной массы. Охладите и наслаждайтесь!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Французский классический рецепт песто готовится с оливковым маслом, чесноком и базиликом, но эта версия также гениальна, она включает еще и цуккини. Когда я приготовил этот соус в первый раз, я был поражен тем, насколько впечатляюще просто и восхитительно это было. С тех пор я готовил его много раз и с уверенностью могу сказать, что песто с цуккини и базиликом отлично дополняет пасту, запеченную или жареную рыбу, жареный хлеб, омлет, Этот соус настолько хорош, что его можно просто есть ложкой.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!