Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Феттучини с соусом Болоньезе

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 55 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 20.04.16 09:52:43
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 228
За рецепт выдано: 2
Феттучини с соусом Болоньезе
Ингредиенты:
- Феттучини или Лингвини - 450 г,
- Фарш говяжий - 450 г,
- Лук репчатый - 2 шт.,
- Морковь - 2 шт.,
- Сельдерей (стебли) - 2 шт.,
- Чеснок - 3 зубчик,
- Бульон - 2 стакан,
- Помидоры нарезанные - 1 стакан,
- Вино сухое красное - 0.5 стакан,
- Молоко - 1 стакан,
- Орегано сушенный - 0.5 ч.л.,
- Бекон - 80 г,
- Тертый сыр по вкусу,
- Петрушка по вкусу,
- Базилик по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Феттучини с соусом Болоньезе

Очистите овощи. Нарежьте мелко.
 
Феттучини с соусом Болоньезе

Или измельчите в кухонном комбайне, сначала лук.
 
Феттучини с соусом Болоньезе

Затем морковь с сельдереем.
 
Феттучини с соусом Болоньезе

Разогрейте немного оливкового масла в большой сковороде,добавьте овощи и измельченный чеснок. Обжарьте до мягкости. Добавьте фарш и нарезанный небольшими кубиками бекон.
 
Феттучини с соусом Болоньезе

Приправьте солью и перцем. Перемешайте и обжарьте в течении 10 минут.
 
Феттучини с соусом Болоньезе

Добавьте красное вино. Доведите до кипения. Добавьте помидоры, влейте говяжий бульон. Приправьте орегано. Готовьте час-полтора.
 
Феттучини с соусом Болоньезе

Влейте стакан цельного молока, перемешайте и продолжайте готовить еще минут 30.
 
Феттучини с соусом Болоньезе

Когда соус будет готов, ложкой удалите излишки жира. Отставьте готовый соус в теплое место, пока будете готовить Феттучини.
 
Феттучини с соусом Болоньезе

Отварите пасту в подсоленной воде до готовности. Зарезервируйте 1 стакан отвара. Феттучини промойте под проточной водой.
 
Феттучини с соусом Болоньезе

Добавьте к соусу, перемешайте. Добавьте немного зарезервированного отвара, если будет суховатым. Посыпьте тертым сыром, нарезанным базиликом и петрушкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
По сути, это макароны по-флотски на итальянский лад.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!