Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пудинг с вермишелью Кхир

Категория: Десерты / Другие десерты
Кол-во порций блюда: 5
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 21.04.16 13:24:09
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 252
За рецепт выдано: 2
Пудинг с вермишелью Кхир
Ингредиенты:
- Вермишель - 0.5 стакан,
- Топленое масло - 1 ст.л.,
- Молоко - 2.5 стакан,
- Сахар - 3 ст.л.,
- Изюм - 1 ч.л.,
- Порошок кардамона - 0.5 ч.л.,
- Миндаль - 1 ст.л.,
- Орехи кешью - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Пудинг с вермишелью Кхир

Разогрейте 1 столовую ложку топленого масла в кастрюле с толстым дном и добавьте тонкую вермишель. Поджарьте ее до золотистого цвета, постоянно помешивая, затем пересыпьте на тарелку.
 
Пудинг с вермишелью Кхир

В той же кастрюле нагрейте еще 1 столовую ложку топленого масла и подрумяньте орехи кешью и миндаль и также перекладите их на тарелку.
 
Пудинг с вермишелью Кхир

Вскипятить молоко на среднем огне. Когда молоко доходит до кипения, добавьте обжаренную вермишель и варите на среднем огне до мягкости около 5-7 минут. Постоянно помешивайте во время приготовления.
 
Пудинг с вермишелью Кхир

Добавьте сахар, изюм и порошок кардамона. Размешайте до растворения сахара. Готовьте еще 2-3 минуты и выключите огонь. Охладите при комнатной температуре.
 
Пудинг с вермишелью Кхир

Перелейте в миску и поместите его в холодильник на 1-2 часа. Если пудинг получится слишком густой после охлаждения, добавьте молоко, чтобы получить нужную консистенцию. Подавайте с изюмом, жареным миндалем и орехами кешью.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Это вкусный индийский десерт с молоком и вермишелью можно подать в качестве сладкого сопровождения к обеду или ужину на десерт. Чтобы получить густую текстуру этого сладкого блюда, дайте постоять ему в холодильнике в течение нескольких часов. В этом рецепте вермишель обжарена в топленом масле, которое придает ей приятный аромат. Изюм и орешки придают пудингу восхитительный вкус!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!