Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Десерт из нутовой муки Бесан Ладу

Категория: Десерты / Другие десерты
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: 35 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 21.04.16 13:30:47
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 306
За рецепт выдано: 2
Десерт из нутовой муки Бесан Ладу
Ингредиенты:
- Нутовая мука - 1 стакан,
- Топленое масло - 60 г,
- Сахарная пудра - 0.5 стакан,
- Шафран или куркума по вкусу,
- Порошок кардамона - 1 щепотка,
- Мускатный орех - 1 щепотка,
- Нарезанный миндаль - 1 ст.л.,
- Фисташки нарезанные - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Десерт из нутовой муки Бесан Ладу

Просейте через сито муку в большую миску или тарелку. Нагрейте масло в тяжелой сковороде на слабом огне. Когда топленое масло начнет плавиться, добавьте муку.
 
Десерт из нутовой муки Бесан Ладу

Хорошенько перемешайте с помощью шпателя. Поджарьте, пока смесь не станет золотисто-коричневого цвета, постоянно помешивая, в течении 7-10 минут, однако время может варьироваться в зависимости от толщины сковороды, которую вы используете.
 
Десерт из нутовой муки Бесан Ладу

Выключите огонь, добавьте нити шафрана или куркуму, порошок мускатного ореха и кардамона. Тщательно перемешайте.
 
Десерт из нутовой муки Бесан Ладу

Выложите в большую тарелку и дайте смеси остыть в течении прибл. 8-10 минут. Затем переходите к следующему шагу.
 
Десерт из нутовой муки Бесан Ладу

Добавьте сахарную пудру и перемешайте с до однородной массы.
 
Десерт из нутовой муки Бесан Ладу

Разделите тесто на 8 маленьких равных частей и придать им круглую форму. Подавайте Бесан ладу с нарезанными миндалем и фисташками. Дайте полностью остыть при комнатной температуре.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Это может показаться странным — творить десерты из нутовой безглютеновой муки! Но даже самым большим скептикам стоит хотя бы раз попробовать индийский десерт Бесан Ладу! Тесто, приготовленное из нутовой муки, не содержит клейковины, и конечно же, отличается по текстуре и вкусу от теста с привычной пшеничной мукой, десерт получается более нежным и мягким, дополненный орешками, шафраном и кардамоном. Давайте начнем готовить этот простой и легкий рецепт!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!