Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кексы с апельсиновой глазурью

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Кол-во порций блюда: 12
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Нарезка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 21.04.16 20:20:23
Рецепт прочитали: 4 / 263
За рецепт выдано: 0
Кексы с апельсиновой глазурью
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие - 2 ст.л.,
- Теплая вода - 0.5 стакан,
- Сливочное масло - 250 г,
- Сахар - 150 г,
- Горячая вода - 150 мл,
- Холодная вода - 150 мл,
- Яйца - 4 шт.,
- Мука - 8 стакан,
- Сахарная пудра - 2.5 стакан,
- Апельсин для сока и цедры - 1 шт.,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Кексы с апельсиновой глазурью

Подготовьте ингредиенты.
 
Кексы с апельсиновой глазурью

Растворите дрожжи в теплой воде. Оставьте на несколько минут.
 
Кексы с апельсиновой глазурью

Поместите в кухонный комбайн размягченное сливочное масло, сахар и соль. Взбейте до однородности и влейте 1 стакан горячей воды. Перемешайте, затем добавьте 4 яйца и снова взбейте.
 
Кексы с апельсиновой глазурью

Теперь влейте стакан холодной воды и перемешайте. Процесс кажется немного странным, но просто доверьтесь мне. Влейте дрожжи.
 
Кексы с апельсиновой глазурью

Взбейте и добавьте муку по 1 стакану за раз. Не добавляйте слишком много муки, тесто должно получиться мягким и немного липким.
 
Кексы с апельсиновой глазурью

Переложите тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник на ночь.
 
Кексы с апельсиновой глазурью

Переложите тесто на рабочую поверхность, раскатайте тонко и смажьте сливочным маслом. Сложите втрое и снова раскатайте, снова смажьте маслом. Повторите еще раз. Разрежьте вдоль на 4 полоски, шириной около 6 см.
 
Кексы с апельсиновой глазурью

Затем нарежьте каждую полоску на 12 частей.
 
Кексы с апельсиновой глазурью

Поместите в форму для кексов, смазанную сливочным маслом, накройте тонким полотенцем и дайте тесту подняться в течении 3 часов.
 
Кексы с апельсиновой глазурью

Тем временем приготовьте апельсиновую глазурь. Поместите в миску сахарную пудру, цедру и сок 1 апельсина. Взбейте венчиком до однородной массы.
 
Кексы с апельсиновой глазурью

Запеките кексы в духовке, разогретой до 175 градусов 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Немного охладите и полейте глазурью.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Из домашнего дрожжевого теста можно приготовить мягкие кексы с ароматной апельсиновой глазурью. Тесто приготовьте заранее и поставьте на ночь в холодильник для расстойки. Придется немного потрудиться и раскатывать несколько раз, смазывая сливочным маслом, но результат вас порадует. Апельсиновая глазурь готовится очень легко, путем смешивания сахарной пудры, цедры и сока апельсина. Отличный рецепт для домашнего чаепития!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!